top of page

オリバーソース15カ国に輸出、FSSC22000

  • 執筆者の写真: KD
    KD
  • 2022年7月20日
  • 読了時間: 1分

2020年12月に世界で最も厳しいとされる衛生基準EU-HACCPを満たす食品安全規格FSSC22000の認証を取得した。北米や欧州に向けたとんかつソースの販売に弾みがついた。海外売上高は直近2年で2倍に伸長。ステーキやハンバーガーといった肉料理との相性の良さをアピールし、欧米を中心にさらなる開拓を目指す。

前身の道端料理研究所時代の1948年、世界ではじめてとんかつソースを販売した。


HACCPの国内普及はいまひとつ。事業者側のインセンティブと行政側の強制力いずれも十分でなかったためである。

ラグビー平尾誠二、監督不在時代「人は管理職がいるとさぼりたくなるもの。遊びなら一生懸命やる。その方が強くなる」

 
 
 

コメント


最新記事
アーカイブ
タグから検索
ソーシャルメディア
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2024 by AgriImpact Inc All Rights Reserved

  • c-facebook
  • Twitter Classic
  • Google Classic
bottom of page